Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-47-72Москва +7 (812) 309-93-81Санкт-Петербург

Получение американской визы: основные этапы и ключевые правила

Правила получения визы в Соединенные Штаты АмерикиПолучение визы в Соединенные Штаты Америки – это непростой процесс, успешное окончание которого зависит от многих факторов.

В данной статье подробно рассмотрен порядок получения визы, описаны все необходимые действия и указаны органы, в которые следует обращаться. Если вы разобрались с тем, как оформить шенгенскую визу, то легко разберетесь и с визой в США.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

В первую очередь

Первым шагом на пути оформления американской визы является оплата консульского сбора. Осуществить платеж можно с помощью пластиковых карт Visa либо Master Card через сеть Интернет. Есть также вариант оплаты через СберБанк.

Только после того, как сбор будет оплачен, следует переходить к следующему этапу – заполнению анкеты.

Порядок заполнения анкеты

Для получения визы необходимо заполнить электронную форму анкеты, а также предоставить собственную фотографию в цифровом формате.

Для получения такой фотографии:

  • необходимо обратиться в ближайшее фотоателье и указать, что необходима фотография на визу в США;
  • одновременно с этим следует указать на то, что фото нужно записать в цифровом виде на носитель;
  • носитель (флешка, иной носитель) предъявляется самим лицом, обратившимся в ателье.

Требование для фото на визуПри наличии бумажного фото следует его отсканировать. Это необходимо по той причине, что американское консульство принимает фото исключительно в цифровом формате.

Теперь о порядке заполнения анкеты. Зайдя на соответствующий сайт, необходимо указать страну и город, после чего появится форма, подлежащая заполнению. При этом стоит записать номер, присвоенный анкете.

Форма изложена на английском языке, однако достаточно доступна. Заполнять анкету следует также на английском. После того как форма будет заполнена, ее нужно отправить в консульство.

Следующий этап – это собеседование. Запись на собеседование становится доступной сразу после отправки анкеты в консульство. Лицу, заполнившему форму, предлагается указать, в какой из свободных дней ему удобно посетить консульство.

как оформить шенгенскую визу самостоятельноЧитайте далее — как оформить шенгенскую визу самостоятельно?

Подробнее в статье (ссылка) о том, сколько стоит оформить квартиру в собственность.

Как оформить детское пособие? http://lawyer-consult.ru/semejnoe-pravo/alimenty-i-posobie/detskoe-posobie.html

Собеседование

Посетить консульство необходимо в тот день и в то время, которые были выбраны. При наличии объективных обстоятельств, препятствующих визиту в консульство, допустимо перенесение даты собеседования одновременной отменой предыдущей.

Чтобы попасть на собеседование, необходимо прибыть в консульство и пройти все необходимые процедуры. Так, еще до входа в здание лица подвергаются первичному обыску, в рамках которого исследуется содержимое сумок, портфелей на предмет отсутствия в них опасных объектов.

Собеседование на получения визыПосле этого, уже в самом помещении консульства, от лица потребуют сдачи практически всех ненужных предметов (сюда относятся мобильные телефоны, сигареты, зажигалки и т.д.

Исключение составляют лишь денежные средства). Взамен предоставляется номерок, на основании которого все вези впоследствии будут выданы обратно владельцу.

Затем лицо попадает в общий зал, где и ожидает вызова к соответствующему окошку для собеседования.

В консульствах ведется система электронной очереди, следовательно, вызов конкретного лица к соответствующему консульскому офицеру для собеседования осуществляется посредством указания соответствующего номера на табло.

После того, как на табло загорается порядковый номер, означающий, что наступила очередь того или иного лица, этот человек проходит к окошку для собеседования.

Опыт отечественных граждан показывает, что существует определенный набор признаков, который увеличивает шансы на получения визы. Однако необходимо учитывать, что 100-процентной гарантии никто не дает.

Итак, обобщение отзывов граждан о порядке прохождения собеседования позволяет определить, что:

  1. Демонстрирование хороших знаний английского языка далеко не всегда выступает положительным фактором. Поэтому предпочтительнее выражаться по-русски с употреблением английского на базовом уровне.
     
  2. Немаловажное значение имеет наличие либо отсутствие в Штатах родственников, друзей, просто знакомых, каких-либо приглашающих лиц. Если таковые имеются, то вероятность выдачи визы существенно снижается.

В ходе собеседования у лица, прежде всего, выясняют цель его поездки. И здесь, как показывает практика, важно убедить консульского офицера в том, что гражданин, обратившийся за визой, едет исключительно в туристических целях.

Необходимые документы

Список документов на визу в штатыОфициально при подаче заявления на получение американской визы необходимо подготовить пакет следующих документов:

  • свидетельство, подтверждающее право собственности на жилище;
     
  • документ, подтверждающий право собственности лица на земельный участок (если таковой имеется);
     
  • документ, подтверждающий правомерность обладания транспортным средством;
     
  • подтверждение наличия в собственности иных видов транспортных средств.

как оформить опекунство над ребенкомСоветы органов опеки о том, как оформить опекунство над ребенком.

В новости (здесь) представлен полный список нужных документов для получения ипотеки на квартиру.

Сколько стоит оформить дарственную на квартиру? http://lawyer-consult.ru/notaries/attorney/darstvennuyu-na-kvartiru.html

Кроме того, следует предоставить ряд документов, относящихся к денежным средствам:

  • во-первых, выписку, которая свидетельствует о движении средств на счете лица за последние 90 дней;
  • справку из банка, в котором лицо обслуживается, указывающую текущий остаток на депозитном счете;
  • справку с места работы с обязательным указанием в ней заработной платы лица.

Наконец, нужно подготовить еще некоторые документы:

  • свидетельство о браке;
  • документ, подтверждающий наличие у близкого родственника той или иной степени инвалидности;
  • свидетельство о рождении ребенка.

Награда за ваш труд - открытая виза в СШАСамое примечательное то, что все эти документы могут и не понадобиться. Консульский офицер самостоятельно решает, какие документы он будет исследовать.

Объективно говоря, многое зависит от того, сколько сомнений у должностного лица консульства возникнет в отношении того гражданина, который обратился за получением визы.

Таким образом, оформление и получение визы США предполагает прохождение нескольких этапов:

  1. Оплату консульского сбора.
  2. Заполнение анкеты и предоставление фотографии в цифровом формате.
  3. Запись на собеседование.
  4. Подготовка всех вышеуказанных документов.
  5. Прохождение собеседования и предоставление необходимых документов.

Видео о том, как получить визу в США? (Проект Генконсульства США)

Получение туристической визы

Получение туристической визыПроцесс получения туристической визы (категория В1/В2) в США может затянуться от пары месяцев до половины года. При этом данная виза имеет ограничения: людям, которые прибывают в США по такой визе, запрещается заниматься какой-либо трудовой деятельностью и пытаться устроиться на работу,.

Итак, для получения американской туристической визы нужно:

  1. Произвести оплату консульского сбора.
  2. Сделать фото на белом фоне, размером 5х5.
  3. Заполнить анкету (форма DS-160). Сделать это можно не выходя из дома на официальном сайте посольства США. Загрузить в анкету фото.
  4. Выбрать удобное время и записаться в посольство на собеседование.
  5. Собрать определенный пакет документов. Чтобы пройти собеседование, нужно будет доказать представителю консульства, что вы не собираетесь оставаться в США. Поэтому, помимо обязательных документов (паспорта РФ, загранпаспорта (как сделать срочно) и их копий, справки об оплате консульского сбора, цветного фото 5х5, подтверждения анкеты, подтверждения записи на собеседование), желательно взять с собой следующие документы:
    • справку с работы с печатью организации, в которой должна быть указана ваша зарплата и должность, которую вы занимаете. Для оформления визы для ген. директоров придется предоставить копии уставных документов предприятия;
    • свидетельства о браке и рождении детей (есть они есть);
    • документы на собственность (на землю, авто, недвижимость и пр.);
    • справки о состоянии банковских счетов;
    • документы, которые подтверждают ваш маршрут и цель поездки. В их качестве могут выступать авиабилеты туда и обратно, туристические путевки, гостиничная бронь и пр.
    Важно! Если вы планируете поездку вместе с ребенком, который является несовершеннолетним, понадобится разрешение и отца, и матери, заверенные нотариусом.
  6. Пройти собеседование.
  7. Получить визу.

Если в процессе получения визы в США возникнут какие-либо затруднения, решить их можно только в центе визовой поддержке при Посольстве США.

Что на счет рабочих?

Рабочая визаРабочая виза (Н) предполагает право на временное трудоустройство в США. Есть две модификации данной визы:

Н1 – для дипломированных и уникальных специалистов (Н1)Данная категория людей сможет впоследствии претендовать на статус постоянного резидента (получить грин карту);

 
Н2 – для квалифицированных и неквалифицированных рабочих.

Требования к получателю визы:

  • знание английского;
  • для заявителей, получающих визу Н1-В (все специалисты, кроме квалифицированных медсестер) нужно минимум иметь степень бакалавра (или ее эквивалент) и обладать достаточным опытом работы по данной специальности;
  • наличие работодателя из США, готового пройти сложный многоступенчатый бюрократический процесс принятия иностранного гражданина на работу.

Что нужно сделать, чтобы получить рабочую визу в США:

  1. получить от работодателя пакет документов, которому необходимо будет сделать следующее:
    • заполнить форму (Form ETA 9035), в которой прописываются условия работы, и представить ее на одобрение;
    • уже одобренную форму и петицию работодатель должен передать в государственный орган СШ, занимающийся выдачей разрешений на работу иностранным гражданам;
    • выслать пакет документов.
  2. Заполнить анкету (форма DS-160) и записаться на собеседование в посольство.
  3. Оплатить консульский сбор.
  4. Передать в американское посольство документы:
    • пакет документов, высланный работодателем (не вскрывать!);
    • оригинал и копию трудовой книжки, диплома;
    • паспорт, загранпаспорт и копии;
    • дополнительные документы – свидетельства о браке и рождении детей (если есть), документы на собственность, выписку банковских счетов и пр.;
  5. Получить визу. Супругу и детям (до 21) при этом выдается виза Н-4, которая н дает права на работу.

Летите транзитом?

ТранзитПутешественникам, которые планируют совершить транзитный перелет через США, в обязательном порядке следует получить транзитную визу. Она дает право на перемещение по аэропорту США и на пересадку с одного рейса на другой, а также на длительную пересадку с возможной сменой аэропорта. Также транзитную визу следует получить отправляющимся в круиз на лайнере, который планирует вход в морской порт США.

Процесс получения транзитной визы практически не отличается от получения гостевой и рабочей:

  1. Заполнить анкету (форма DS-160), сделать цветное фото 5х5, записаться на собеседование в консульство.
  2. Оплатить консульскую пошлину.
  3. Подготовить паспорт, загранпаспорт и копии, фото и дополнительные документы (справка с работы о должности и доходах, документы на собственность, справка о состоянии банковского счета, свидетельство о браке и пр.) и принести их на собеседование. Также на собеседование нужно принести копии билетов на дальнейший маршрут.
  4. Получить визу.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-47-72 (Москва)
+7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-47-72Москва +7 (812) 309-93-81Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики
© 2017 Юридическая консультация.
Москва, Бибиревская улица, 4 (контакты).