Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-47-72Москва +7 (812) 309-93-81Санкт-Петербург

Получить шенгенскую визу можно самостоятельно — это не сложно

Советы о том, как правильно оформить шенгенскую визуПолучение визы — это обычно не слишком приятный и быстрый процесс. Постоянная волокита с разными документами, очереди и волнения.

Обращение в туристические фирмы обходится не всегда дешево. Да и в самом посольстве не всегда все проходит гладко и без проволочек.

Но, если знать некоторые полезные советы, то можно пройти все этапы самостоятельно и быть уверенным в положительном конечном результате.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Подготовка документов впервые — это всегда волнительно. Чем больше получаешь виз, тем проще становится проходить эту процедуру. Если вы знаете, как получить визу в США, у вас есть большое преимущество!

Поэтому поначалу всем нужна помощь. Если следовать нижеприведенным инструкциям, получение визы становится простым и четким.

Как правильно оформить шенгенскую визу

Для начала стоит определиться с консульством страны, в которой вы планируете находиться больше всего. Именно туда и необходимо подавать весь пакет документов.

Таковы правила въезда в шенгенскую зону. Особенно легко россиянам получать визы Италии, Франции и Испании. К тому же, это очень интересные страны для посещения, которые сейчас популярны для туристических маршрутов.

Консульство страны, в которую вы хотите отправится поможет вам оформить визуВторым шагом должна стать регистрация даты подачи документов. Сегодня это можно сделать по телефону или через интернет-сайт консульства, визового центра.

Что интересно, подавать документы через визовый центр быстрее и комфортнее. Но за эти удобства придется заплатить дополнительно.

Стоимость этой услуги в среднем полторы тысячи российских рублей. Конечно, все советуют, пройти запись на подачу документов в консульство как можно раньше.

Но не стоит бросаться в крайности — регистрация разрешается максимум за три месяца до планируемого путешествия. Тем более, если были выбраны консульства Италии или Франции во время всеобщих отпускных сезонов.

Третий шаг — это непосредственная подготовка пакета необходимых документов. В большинстве консульств и визовых центров один и тот же список требуемых документов, но это не мешает уточнить лишний раз после выбора страны. Так можно избежать недоразумений и потери времени.

документы для оформления квартиры в собственностьКакие нужно документы для оформления квартиры в собственность? Требования регистрирующего органа.

Подробнее в статье (тут) о том, как правильно оформить детское пособие.

Как оформить покупку автомобиля? http://lawyer-consult.ru/civil/contract/kuplya-prodazha-mashiny.html

Каждому заявителю на визу необходимо иметь следующее:

  1. сами билеты или предъявленная бронь билетов на любой доступный вид общественного транспорта. Если вы отправляетесь в поездку на своем автомобиле — требуется предъявить оригинал, а также копию техпаспорта, международный полис автострахования и водительские права;
     
  2. бронь одного или нескольких отелей, где вы планируете остановиться в течение всего времени предполагаемой поездки;
     
  3. свидетельство медицинского страхования на весь срок пребывания за рубежом. Покрытие не должно быть меньше тридцати тысяч евро;
     
  4. Выписка с текущего счета подтвердит вашу финансовую состоятельностьдокументы, которые подтверждают финансовую состоятельность каждого путешествующего. Это может быть как справка с места работы, так и выписка с текущего счета.
     
     Есть подающий документы является школьником или студентом, то нужна будет и справка из организации образования, финансовые документы спонсора и письмо от него. Те, кто уже не работает по причине выхода на пенсию, надо предоставлять также спонсорское письмо, финансовую документацию спонсора и, конечно, пенсионное удостоверение;
     
  5. фотографии, соответствующие установленным правилам;
     
  6. заполненные анкеты;
     
  7. загранпаспорт (см. необходимые документы).

Кроме этого могут пригодиться ксерокопии всех заполненных страниц из гражданского или заграничного паспортов, а также все предыдущие паспорта или их копии. В любом случае актуальный перечень документов надо всегда уточнять в том консульстве, куда подаются документы.

Где оформить шенгенскую визу

После сбора документов, вам стоит посетить визовый центр.Когда все документы собраны и тщательно подготовлены, приходит время отправиться в визовый центр или же консульство.

Там в назначенное время надо подать все собранные документы, затем требуется оплатить консульский сбор, который обычно равняется примерно 35-ти евро.

Если вы пользуетесь услугами визового центра, необходимо оплатить и их. После этого можно ехать домой и ждать истечения положенного срока.

Последний шаг — это получение паспорта с готовой визой. Чаще всего визу делают в течение семи рабочих дней. После истечения этого срока паспорт со вклеенной визой получают в визовом центре или консульстве.

Также есть еще один вариант — получить готовый паспорт с визой при помощи курьерской службы. При получении документов таким образом стоит сразу же, пока курьер не ушел, проверить правильно ли написаны все данные, фамилию, имя, срок действия визы и номер паспорта.

При последующих перемещениях через границы пограничники попросят предъявить подтверждение бронь гостиниц на весь срок путешествия, медицинскую страховку, а также билет обратно. Кроме этого надо быть всегда готовым четко отвечать на стандартные вопросы о строках пребывания, датах обратного вылета, цели посещения страны и месте проживания.

Конечно, это происходит не всегда, но быть готовым никому не помешает. Решение о пропуске в страну принимается представителями пограничных служб. Как уже говорилось, самые лояльно относящиеся к туристам страны — это Франция, Испания, Италия. Консулы этих стран постоянно выдают визы на год, минимум полгода. Специалисты очень быстро обрабатывают документы, которых требуется не так уж и много.

Курьерская служба Pony ExpressЕсли вы живете далеко от всех визовых центров, можно воспользоваться услугой оформления необходимой визы при помощи курьерской службы. В этом пригодится компания DHL.

Через курьера этой службы есть возможность подать документы в испанское консульство. А на визы в Польшу, Латвию и Эстонию — через работников компании Pony Express.

Полезные советы:

Оформить страховку на всех членов семьи можно не выходя из квартиры — через интернет-сайты. Достаточно найти сайты компаний Альфастрахование, Ингосстрах, РЕСО гарантия.

где оформить опекунство над ребенкомЧитайте далее — где оформить опекунство над ребенком?

Подробнее в новости (ссылка) о формах защиты семейных прав.

Возврат налога за обучение ребенка! http://lawyer-consult.ru/tax/compensation/osnovnye-pravila-vozvrashheniya-nalogovogo-vycheta.html

Никогда не стоит пользоваться услугой консульств без аккредитации или туристических фирм, которые являются посредниками. Часто они требуют слишком много информации и как следствие заполняют документы с недопустимыми ошибками. Чтобы подать заявление на визу или получить всю необходимую информацию можно обращаться в консульские отделы тех стран, которые входят в шенген.
Видео на тему, как получить шенген

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-47-72 (Москва)
+7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

1 комментарий
  1. Роман

    Как человек, не один раз получавший разные визы Евросоюза хочу добавить. Если получаете повторно визу стоит приложить копии предыдущих виз. Но сроком истеченея не более трех лет. Для поездки по шенгенской зоне подойдет любая виза страны данного союза. Но, есть некоторые особенности. Если вы получаете визу Испании, то прибыть в Испанию вы обязаны. Также вы можете получить внутреннюю визу одной из стран Шенгенской зоны, и передвигаться по всем странам.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-47-72Москва +7 (812) 309-93-81Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики
© 2017 Юридическая консультация.
Москва, Бибиревская улица, 4 (контакты).