Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 288-16-54Москва +7 (812) 317-55-94Санкт-Петербург

Вопрос: Компенсация за обувь ребенку-инвалиду: изменения в законодательстве

В конце каждого года, сдаем чеки на обувь, которую положено по ИПР(4 ПАРЫ). В этом году обратились в октябре, сдали на 1 пару чек, и нам ответили , что больше не примут чеки, так как вышел закон, что принимают теперь по одному чеку раз в квартал. Писала обращение в ДСЗН г. Москвы, мне не ответили, но позвонили в районный отдел соц.защиты(который отказал), чтоб они дали разъяснения. Я к ним пошла, толком сказать ничего не могут, показали письмо об изменениях к приказу №215-н, Письмо 13-3/В-1217 от 10.05.2017 г. Данное письмо в открытом доступе я так и не нашла, но у них его читала, и там точной формулировки тоже не было, что раз в квартал я имею права сдавать чеки. Как мне быть и куда обращаться еще? Написала еще раз обращение в Департамент, чтоб они дали мне письменное разъяснения по данному вопросу. С уважением, Светлана.

На вопрос отвечает эксперт сайта Москаль Александр

Из текста вопроса не усматривается нарушение ваших прав в реализации мер социальной защиты. Уполномоченным органом субъекта федерации изменён порядок выплаты компенсации, размер которой определяется исходя из результатов закупки средства реабилитации в рамках программы государственного заказа. По вашему заявлению уполномоченный орган принимает решение по возмещению ваших затрат, размер которых определяется на дату принятия решения уполномоченным органом о выплате, что определяет его порядок действий. Всё банально – точность в соблюдении финансовой дисциплины и исполнении бюджета. Обоснование: Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 N 57н (ред. от 24.10.2014) (п. 4 Порядка), Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2017 года N 1088-ПП (п. 2.11. Приложения 1).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале посвященному теме семейного права pravilabraka.ru/.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 288-16-54 (Москва)
+7 (812) 317-55-94 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!
Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2018 Юридическая консультация.
Москва, Бибиревская улица, 4 (контакты).