Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 638-25-61Москва +7 (812) 611-25-16Санкт-Петербург

Вопрос: Могут ли отказать в предоставлении учебного отпуска в связи со спецификой прохождения военной службы?

Здравствуйте. Мой молодой человек- военнослужащий, получает средне специальное образование в колледже ( первое и бесплатное), обучается заочно. В данный момент, а точнее в феврале его направляют служить из Сибирского федерального округа в Киргизию на 3 года. В марте этого года у него преддипломная сессия, практика, написание и защита диплома. Вопрос могут ли ему отказать в предоставлении учебного отпуска в связи со спецификой прохождения военной службы?

На вопрос отвечает эксперт сайта Москаль Александр

В том случае, когда служебная командировка превышает три месяца, в т. ч. связана с участием в контртеррористических, миротворческих операциях, ему будет предоставлен академический отпуск, что означает фактический перенос сдачи экзаменов на иной (последующий) период времени, связанный с окончанием служебной командировки. При отсутствии приведённых обстоятельств, оснований для препятствования в предоставлении дополнительного отпуска нет.
Обоснование: Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155 (п. 11 Правил).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале посвященному теме семейного права pravilabraka.ru/.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 638-25-61 (Москва)
+7 (812) 611-25-16 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!
Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2018 Юридическая консультация.
Москва, Бибиревская улица, 4 (контакты).