Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-47-72Москва +7 (812) 309-93-81Санкт-Петербург

Вопрос: Отказ мебельного магазина в возврате товара — диван

Заказала в мебельном магазине диван. Магазин мне дал на руки товарный чек, что получил предоплату. Когда доставили через 2 недели, размеры его были не те, которые я заказала. На просьбу магазина, показать мне наряд-заказ на изготовление, ответ получила, что его выбросили. Магазин согласился забрать диван, и вернуть деньги после продажи его. но когда приехали забирать, то обнаружили на лицевой стороне сидения небольшое (0,5 см) нарушение в обшивке. На этом основании в возврате магазин отказал. Правомерно ли это?

На вопрос отвечает эксперт сайта Москаль Александр

Установив недостатки в диване, которые вами не оговаривались с продавцом, вы имеете право отказаться исполнять договор о куплепродаже, потребовав от продавца вернуть ранее уплаченную сумму за диван. Поскольку из вашего вопроса не следует, что составлялся акт приёмапередачи дивана, то в целях соблюдения досудебного порядка разрешения спора предложите продавцу посредством подачи претензии возвратить деньги без выставления условий в связи с расторжением договора куплипродажи по основаниям: несоответствие товара заявленным размерам, механическое повреждение товара. Отказаться от исполнения договора – это ваше право, реализация которого зависит только от вас. Действия продавца, направленные на понуждение вас к отказу в реализации своего права, незаконны.
Обоснование: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) (ст. 18), ГК РФ (ст. 450).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале посвященному теме семейного права pravilabraka.ru/.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-47-72 (Москва)
+7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-47-72Москва +7 (812) 309-93-81Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики
© 2017 Юридическая консультация.
Москва, Бибиревская улица, 4 (контакты).