Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-47-72Москва +7 (812) 309-93-81Санкт-Петербург

Вопрос: Правомерен ли отказ и как обжаловать отказ МСЭ изменить причину инвалидности?

Здравствуйте!

Являюсь инв.2 гр. по общему заболеванию (Рассеянный склероз, МКБ10 G35) с 2002г. Хотела изменить формулировку причины своей инвалидности с ”Общее заболевание” на «Общее заболевание, полученное при нахождении в прифронтовой зоне». ФГБУ «Фб МСЭ» мне в изменении вышеназванной причины отказала из-за того, что Приказ РСФСР от 25.12.1986 г №161. в МСЭ в данное время не действует, а действующие Разъяснения от 15.04.20003 №1 такой формулировки причины инвалидности не содержат. Заболевание мною получено в 1991-1993 г.г. в связи с ПТСР в итоге гражданской войны в Таджикистане.

От смены Указаний формулировки причин МСЭ, обстоятельства, при которых я получила разрушающее для меня заболевание ЦНС, не изменятся.
Государство, где пришлось мне родиться и жить, предало меня 2 раза: В первый раз, когда голосовала в референдуме за СССР и верила, что Союз сохраним. И сейчас вот во второй раз, отказав в выстраданной мною причине инвалидности.

Научные труды медиков-психиатров о трансформации ПТСР в заболевания группы МКБ10 подтверждают сказанное мной. Документы, подтверждающие мое нахождение в РТ того периода, у меня имеются.
Причина заболевания «общее заболевание при нахождении в прифронтовой зоне » для меня имеет большое юридическое значение.

В 1992 г. я получила ушиб коленного сустава из-за конфликта с боевиками, угрожавшими расстрелом мне из-за «неуд» их племяннице. Врачи не обращают внимание на мои жалобы, лишь один раз сумела провести МРТ колена, но не нашли отклонений, кроме накопления немного жидкости. А я не могу ходить… О том, что являюсь участником военного конфликта в РТ в доказывает и то, что во время войны работала как внештатный корреспондент в областной газете. Сохранился номер газеты с моей статьей о начале военного конфликта. Выслала запрос на справку в газету, но ответа нет. Прошу Вас сделать бесплатный анализ отказа ФГБУ «Фб МСЭ» изменить причину моей инвалидности. Все копии документов Вам вышлю, только напишите е-meil, на который выслать. Анализ нужен для обжалования в суд.

Пожалуйста, помогите! С уважением Крылова Р.Я.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-47-72 (Москва)
+7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-47-72Москва +7 (812) 309-93-81Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики
© 2017 Юридическая консультация.
Москва, Бибиревская улица, 4 (контакты).