Независимая экспертиза автомобилей после ДТП

Владельцам легковых авто известна необходимость обязательного оформления автостраховки, позволяющей более уверенно чувствовать себя в случае возникновения ДТП. Наличие полиса позволяет им претендовать на компенсацию полученного ущерба.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-46-83. Это быстро и бесплатно!

Скрыть содержание

Сотрудничество с одной из страховых компаний означает также осуществление комплексной экспертизы поврежденного в аварии средства передвижения для последующих выплат обязательств по автострахованию.

Нередко агенты, с которыми имеют дело автовладельцы, настаивают на услугах определенной компании, хотя правом владельца полиса является самостоятельной выбор экспертного бюро, с которым он пожелает сотрудничать. Требуется лишь удостовериться в том, что исполнители действительно обладают актуальной официальной лицензией, дающей им право на подобную деятельность.

Особенности официальной автоэкспертизы

Мероприятия, связанные с оценкой ущерба, полученного автомобилем вследствие ДТП, выполняются по строго определенной схеме. Время, а также дата проведения экспертизы назначаются заблаговременно и доводятся до сведения всех участников процесса.

К проведению обязательных мероприятий привлекаются представители пострадавшей и виновной стороны. На основе этих мероприятий составляется официальный отчет, в котором должны быть указаны все возникшие повреждения и сумма предстоящего ремонта.

При этом оцениваются:

  • год выпуска машины;
  • ее пробег;
  • характер имеющихся повреждений;
  • фактическая стоимость автотранспортного средства в среднерыночном эквиваленте с учетом всех повреждений;
  • стоимость ремонта, который потребуется для восстановления всего спектра функций автомобиля.

Заключение эксперта носит характер официального документа, может использоваться в суде и доступно для ознакомления всех участников процесса.

Преимущества независимых компаний

Прибегнуть к помощи независимых оценочных фирм следует в том случае, если автовладельцу требуется непредвзятое мнение экспертов, не являющихся представителями какой-либо стороны.

Опытным специалистам известен точный порядок осуществления обязательных мероприятий. Они не только соблюдают все оговоренные сроки, но и выдают документы, имеющие законную силу.

Стоимость проведения независимой автоэкспертизы по ОСАГО

Получение денег от страховщиков потребует затрат на услуги автоэкспертов, причем стоимость независимой автоэкспертизы определяется индивидуально в зависимости от:

  • типа экспертизы, выполняемой описательно, либо с применением спецоборудования;
  • степени поврежденности авто;
  • вида и характеристик транспортного средства;
  • сложности работ по его исследованию;
  • срочности работ, когда доплата за их ускорение может варьироваться от 10 до 15%.

Следует учитывать, что оценка нового автомобиля, оснащенного электроникой, всегда будет дороже отечественной марки, даже если полученные ими повреждения будут носить одинаковый характер.

Отзывы о деятельности автоэкспертов

На форумах в интернете можно ознакомиться с отзывами о независимых оценках ущерба от ДТП, среди которых о пользе независимой экспертизы свидетельствуют следующие положения:

  1. Независимая оценка целесообразна при наличии разногласий между страховой фирмой и автовладельцем по поводу суммы компенсации, более детально представлена информация на сайте.
  2. Итоги независимой экспертизы служат важнейшим доказательством во время судебных тяжб со страховыми фирмами в период досудебного разбирательства.
  3. Они же выступают веским основанием для финансовых претензий во время судебного производства.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 938-46-83 (Москва)
+7 (812) 425-67-01 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!
Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2019 Юридическая консультация.
Москва, Бибиревская улица, 4 (контакты).